Peduli Covid-19 Prodi STI Bagi-bagi Masker Gratis

9 Mei 2020 No Comments Berita Terbaru adminsti

Sabtu, 9 Mei 2020 – Para dosen STI dibantu oleh Himpuman Mahasiswa STI bagi-bagi masker gratis yang bertujuan untuk bersama-sama peduli dalam melakukan pencegahan terhadap penyebaran virus covid-19. Masker batik yang dibagi sudah sesuai dengan SOP kesehatan yang merupakan buatan prodi STI sendiri. Masker batik dibuat 3 lapis kain batik dengan menggunakan kain pekalongan yang berbahan halus dan adem untuk digunakan. Masker yang dihasilkan berjumlah 105 buah. Bagi-bagi masker gratis dilakukan didaerah pasar sampangan, pom bensin sampangan, lampu merah hijau sampangan, jalan imam bonjol, jalan MH.Thamrin, dan bendan dhuwur. Pembagian masker diberikan kepada masyarakat bapak ibu yang sudah lanjut usia, para pedagang di pasar, gojek, tukang sapu, tukang becak, supir angkutan, dan penjual makanan.